- — Всегда быть в курсе новых спортивных событий
- — Следить за фоторепортажами и пост-релизами
- — Читать полезную инфомацию о спорте
К спортивным танцам можно отнести бальные танцы, имеющие отношение к танцевальному спорту. Это парные танцы, которые исполняются одновременно мужчиной и женщиной.
Танцевальные коллективы могут вести соревнование по двум видам. Это европейский и латиноамериканский стили. Европейские танцы, это: квикстеп, медленный фокстрот, венский вальс и медленный вальс. Самба, ча-ча-ча, джайв, пасодобль и румба принадлежат к латиноамериканскому стилю.
История возникновения
Вообще, эти танцы стали популярны еще в средневековье на всевозможных балах. Но это были не профессиональные исполнители, да и качество танца (по современным меркам), оставляло желать лучшего. Танцы постоянно видоизменялись, и каждая эпоха смогла наложить собственный оригинальный ритм.
К примеру, бальные танцы, популярные в прошлом столетии, произошли от европейской культуры. Латиноамериканская культура смогла дополнить уже существующий европейский стиль. Следует признать, что базовые элементы спортивного танца получили распространение от африканского континента. Европейские традиции и мода сделали завершающий штрих, и эти танцы мы можем наблюдать в наше время.
В начале прошлого столетия в Великобритании создали Общество учителей танцев под патронажем императорского двора. Спустя несколько десятилетий стали появляться определенные нормы и требования по отношению к танцам. Были подписаны нужные стандарты, и стало возможным проводить регулярные соревнования. С тех самых пор и возникло такое понятие, как «спортивный танец».
Программы танцев:
- латиноамериканская и европейская программы;
- двоеборье. Состоит из десяти танцев;
- секвей. Танец идет в течение трех минут с элементами артистизма танцоров;
- командные состязания. Восемь пар в каждой команде.